Stadtverband der Kleingärtnervereine Neuss e.V.

banner2

Neusser Pflanzentauschbörse

In Zusammenarbeit mit den "Freunden und Förderern des Botanischen Gartens Neuss e.V." veranstaltet der "Stadtverband der Kleingärtnervereine Neuss e.V." im Jahr 2016 nochmals eine Pflanzentauschbörse. Aufgrund der guten Resonanz der ersten Neusser Pflanzentauschbörse haben wir auch für das Jahr 2016 derartige Veranstaltung geplant. Die diesjährige Pflanzentauschbörse wird am:

10.04.2016 12:00 - 16:00 Uhr

stattfinden.

Die Veranstaltung findet auf dem Gelände des Botanischen Gartens in Neuss (Bergheimer Straße 67) statt.

Alle Neusser Bürger, Kleingärtner und Freunde des Botanischen Gartens sind herzlich eingeladen sich auch aktiv an dieser Veranstaltung zu beteiligen, Pflanzen zu spenden oder zu tauschen. Auch für das leibliche Wohl wird gesorgt werden.

Nachfolgend finden Sie den detaillierten Plan zur Pflanzentauschbörse am 10.04.2016

Wir haben für Sie den geplanten Ablauf einmal kurz zusammengefasst.

Ablauf

Am dem Tag, an dem unsere Sammelstelle geöffnet ist, bitten wir darum, dass Sie Ihre Tauschobjekte im Botanischen Garten abgeben, damit wir die Möglichkeit haben alle eingehenden Sachspenden auch dekorativ auszustellen. Selbstverständlich ist es natürlich auch möglich, am Tag der Pflanzentauschbörse Ihre Tauschlinge mitzubringen und direkt bei uns abzugeben.

Am Tag der Pflanzentauschbörse kann dann jeder interessierte Besucher einige der präsentierten Pflanzen für den Eigenbedarf mitnehmen.

Eine fachliche Beratung wird am Veranstaltungstag ebenfalls vor Ort sein und Sie bei Bedarf fach- und sachgerecht beraten.

Auch für das leibliche Wohl ist vorgesorgt. Kaffee und Kuchen sowie Kaltgetränke werden gegen einen kleinen Unkostenbeitrag angeboten.

Sammelstelle

Am Samstag, 09.04.2016 in der Zeit von 13:00 bis 16:00 Uhr ist die Sammelstelle zur Abgabe von Tauschobjekten geöffnet. Wir werden an diesem  Termin gerne Ihre Tauschobjekte in Empfang nehmen und bitten darum, dass Pflanzen und Pflanzensetzlinge in Töpfe geflanzt und idealerweise beschriftet bei uns abgegeben werden.

Was kann getauscht werden?

• Samen und Pflanzen aller Art
  • Pflanzen - u. Gartenzeitschriften
  • Dekoartikel
  • Bücher rund um Garten und Pflanzen
  • Selbstgebasteltes (beklebte Töpfe, Dekoartikel etc.)
  • Pflanztöpfe aller Art
  • Gartenzubehör (Div. Werkzeug)
  • Zimmerpflanzen

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Infos:

Der Stadtverband bietet in Kooperation mit der VHS diverse Seminare für Kleingärtner und interessierte Neusser Bürger an. Diese Veranstaltungen sind kostenfrei.

Bitte informieren Sie sich im Bereich Seminare über unser Angebot. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme an unseren Schulungen.